Важность правильного питания при занятиях фитнесом

Важность правильного питания при занятиях фитнесом

 Главными составляющими, которые способствуют быстрому преображению фигуры, являются спорт и правильное питание. Одним из самых эффективных видов тренировок считается современный ЭМС фитнес. Выполнение упражнений проводится в специальных костюмах с электростимуляцией, поэтому мышцы подвергаются более сильным нагрузкам, чем в традиционном фитнесе. Интенсивные упражнения требуют специального рациона питания до и после тренировки.

Особенности питания до тренировки

Чтобы получить заряд энергии и улучшить выносливость организма, перед тренировкой в рационе должны преобладать продукты с высоким содержанием белков и углеводов. Белки снабжают мышцы аминокислотами и подготавливают их к большим нагрузкам. Углеводы являются главным топливом для подзарядки мозга и мышц необходимой энергией.

 

Перед тренировкой важно исключить тяжелую жирную пищу. Жиры замедляют процесс пищеварения, могут вызвать ощущение тяжести в желудке, отрыжку или колики во время спортивной нагрузки. Перед тренировкой рацион может состоять из мяса птицы, телятины, нежирной рыбы и гарнира из риса, гречки или картофеля. Эти продукты способствуют:

 

  • повышению эффективности тренировки;
  • получению требуемой энергии;
  • подготовке мышц к нагрузкам;
  • большей выносливости организма;
  • активации процесса похудения.

 

Объемные порции лучше съедать за 1,5-2 часа до тренировки. За 30 минут можно выпить чашку крепкого чая или кофе для лучшего сжигания жира. Также незадолго до занятий полезно съесть одно яблоко, грушу или другой фрукт, благодаря чему организм получит дополнительные силы.

 Рацион после фитнеса

 Режим питания после тренировки зависит от поставленных целей. Если главным предназначением спортивных занятий является похудение, то два часа после интенсивных упражнений желательно не есть, а в дневном рационе рекомендуется уменьшить потребление белков. Для тех же, кто стремится не только сбросить лишний вес, но и укрепить мышцы, необходимо принять легкую пищу в течение получаса после тренировки.

 

После фитнеса рацион должен быть сугубо белково-углеводным. Для восстановления и наращивания мышц идеально подойдет грудка курицы или индейки, а также отварные яйца без желтка. Также можно использовать специальные белковые коктейли, предлагающиеся в магазинах спортивного питания. Пополнят углеводные запасы виноградный, клюквенный и любой другой сок с высоким содержанием глюкозы. Соки способствуют быстрому снятию усталости и восстановлению сил.

 

До, после и во время тренировки важно соблюдать питьевой режим. Количество воды должно составлять не менее 2 литра в сутки, а при интенсивных нагрузках может быть даже больше. Правильное питание и эффективные занятия ЭМС фитнесом помогут быстро ликвидировать лишние килограммы, подтянуть фигуру и укрепить здоровье.

 

Бесплатная
пробная тренировка
при покупке абонемента
Запишитесь, и наш фитнес-тренер приедет
к Вам со всем необходимым оборудованием!

Оставьте свои данные, чтобы мы могли с вами связаться