Топ 5 мифов о EMS-фитнесе

Топ 5 мифов о EMS-фитнесе

C ростом популярности ЭМС-тренировок увеличилось и число касающихся их предрассудков. Рассмотрим самые популярные из них.

Благодаря новым разработкам и достижениям количество методик, позволяющих контролировать вес и физическую подготовку, неуклонно растет. Однако люди, далекие от спортивной медицины, зачастую ставят малознакомые методы под сомнение. Именно неосведомленность и боязнь инноваций становятся главными преградами на пути к построению идеальной фигуры.

Одним из уникальных открытий, способных заменить привычный всем тренировочный процесс, стал EMS-фитнес — технология, позволяющая «включить» мышцы в работу, не прибегая к изнуряющим силовым нагрузкам. Но с ростом популярности ЭМС-тренировок увеличилось и число касающихся их предрассудков. Рассмотрим самые популярные из них.

Миф 1. EMS-фитнес бесполезен

Для осознания всей нелепости этого утверждения следует понимать, на чем основан процесс ЭМС-тренировки. Этот вид занятий связан с воздействием коротких электрических импульсов на нервные окончания. В результате такой стимуляции происходит активное сокращение мышечных волокон, приводящее к активизации метаболизма во всем организме и снижению процента жировой массы.

Таким образом, ЭМС-фитнес помогает повысить показатели силы и выносливости, увеличить объем мышц, избавиться от лишнего веса и добиться желаемого рельефа. Продуктивность 20-ти минутной процедуры с использованием профессионального миостимулятора не уступает результату от 2-х часового силового занятия.

Миф 2. Из-за частых EMS-тренировок могут вырасти огромные мышцы

Эффективность данного типа нагрузки довольно высока. EMS-фитнес непременно приведет к увеличению объема мышц в «нужных» местах. Но чтобы стать похожим на профессионального качка, понадобится кардинально изменить привычный образ жизни. Для активного мышечного роста необходима правильная комбинация нескольких факторов (тренировки, сон, питание) на протяжении длительного периода времени.

Миф 3. EMS-фитнес опасен

Электромиостимуляция была разработана для сокращения периода восстановления после травм, операций или родов. Свою популярность в качестве методики фитнеса эта процедура завоевала только после того, как доказала свою эффективность в реабилитационно-восстановительной медицине. Поэтому в ее безопасности сомневаться не стоит.

Специалистам удалось свести возможный вред миостимуляции к минимуму. Электрические импульсы позволяют задействовать все группы мышц во время занятия, а выполнение простых упражнений обеспечивает умеренную нагрузку на кости и суставы. Благодаря этому риск травмы, ушиба либо вывиха во время тренировки не выше, чем при обычной ходьбе. Такая методика позволяет достичь высокого уровня подготовки, укрепить все тело, избежав работы в зале с тяжелым весом.

Миф 4. EMS-тренировки — это больно

В процессе занятия можно ощутить лишь вибрацию и тонус в прорабатываемой зоне. Данный вид тренинга рекомендован к проведению в индивидуальном порядке. Персональный тренер контролирует самочувствие спортсмена во время процедуры. Алгоритм работы миотренажера корректируется, в зависимости от уровня физической подготовки, мышечной группы и целей тренируемого, что позволяет избежать возникновения дискомфорта или неприятных ощущений.

Миф 5. EMS-фитнес — это все, что нужно для похудения!

Существует мнение, что EMS-процедуры предназначены для ленивых. Однако даже однократное посещение подобной тренировки способно напрочь развеять это заблуждение. На выполнение самых простых упражнений тратится колоссальное количество энергии, что гарантирует интенсивное жиросжигание.

Но чтобы достигнуть желаемого результата одних только EMS-тренировок недостаточно. Ускорить процесс похудения поможет комплексное воздействие. Для снижения веса рекомендуется снизить калорийность и откорректировать состав рациона, отдав предпочтение продуктам с высоким содержанием протеина (мясо, яйца).

Все вышеперечисленные заблуждения были опровергнуты специалистами в области спортивной медицины. EMS-фитнес — самая простая, эффективная и безопасная методика похудения. Она поможет не только снизить вес, но и подтянуть кожу, укрепить мышцы и сосуды. Ощутить эффект от ЭМС можно, посетив пробное занятие, во время которого тренер сможет подобрать оптимальную нагрузку, составить индивидуальную программу, дать рекомендации относительно правильности выполнения каждого упражнения.

Бесплатная
пробная тренировка
при покупке абонемента
Запишитесь, и наш фитнес-тренер приедет
к Вам со всем необходимым оборудованием!

Оставьте свои данные, чтобы мы могли с вами связаться