Как проходит EMS тренировка с личным тренером

Как проходит EMS тренировка с личным тренером

EMS фитнес – система персональных занятий. Это отличный вариант для похудения, поддержания мышц в тонусе. Тренировки проводятся индивидуально или в группе по 2-3 человека под наблюдением тренера.

EMS фитнес – система персональных занятий. Это отличный вариант для похудения, поддержания мышц в тонусе. Тренировки проводятся индивидуально или в группе по 2-3 человека под наблюдением тренера. Новый вид тренировок основан на электростимуляции мышц при помощи специального костюма и оборудования. Слабый разряд электрического тока во время нагрузки мышечной ткани улучшает кровообращение, размягчает жировые отложения, приводит в тонус весь организм. Одна тренировка проходит за 20 минут в несколько этапов.

Разминка

Чтобы EMS тренировки давали лучший результат, необходимо правильно одеть костюм, подобрать удобную одежду. Шорты и футболка будут хорошими проводниками тока, если их немного смочить водой.

Упражнения для разминки подбирает тренер индивидуально, с учетом возраста, состояния здоровья, уровня физической подготовки человека. На начальном этапе происходит подготовка суставов к нагрузке, разогрев мышц. Например, занятия на дорожке для бега, велотренажере. Кардио разминка длится 5 минут. 

Силовые нагрузки

Это главная часть тренировки. На этом этапе выполняются различные базовые упражнения (приседания, планка, махи ногами, пресс, прочие). Важно заниматься без остановок и не расслабляться. Для основной тренировки достаточно 10-15 минут.

Тренер следит за состоянием участников группы, подает глубокий точечный импульс на мышцы в определенный момент. Электрический ток проходит через костюм, стимулирует все мускулы, даже расслабленные в этот момент. Разряды подаются поочередно с отдыхом. Необходимость силовых упражнений при EMS тренировке заключается в следующем:

  • Укрепляются суставы, позвоночник;
  • Расставляется правильный акцент при нагрузке;
  • Происходит вовлечение в тренировку сознания;
  • Нервная система сосредотачивается на процессе, эффективность EMS фитнеса повышается до максимума.

Лимфодренажный массаж

Завершается тренировка приятной расслабляющей процедурой. Не снимая EMS костюм надо лечь на коврик, руки протянуть вдоль туловища. Тренер подаст на мышцы легкие импульсы. Слабочастотный ток улучшит кровообращение, способствуя улучшению эффекта при коррекции фигуры. На процедуру отводится не более 5 минут. За это время клетки очищаются от продуктов распада, восстанавливаются мышечные волокна, улучшается работа внешних, внутренних органов.

Бесплатная
пробная тренировка
при покупке абонемента
Запишитесь, и наш фитнес-тренер приедет
к Вам со всем необходимым оборудованием!

Оставьте свои данные, чтобы мы могли с вами связаться