История происхождения Ems-фитнеса

История происхождения Ems-фитнеса

Разработка технологии началась в шестидесятые годы прошлого века в режиме полной секретности, поскольку речь шла о космической отрасли. Авторство изобретения принадлежит советским ученым и докторам, перед которыми стояла задача решить проблема атрофии мышц космонавтов в невесомости.

Покорение космоса требовало продолжительных полетов в непростых условиях.Нужно отметить, что в невесомости тело лишается естественных нагрузок, поэтому без соответствующих тренировок могут возникнуть проблемы с опорно-двигательным аппаратом и сердечно-сосудистой системой. Ученые использовали множество разных тренажеров для космонавтов, но они не приносили желаемого результата.

Единственным эффективным решением стал аппарат для электростимуляции мышечных волокон. Импульсы тока стимулируют определенные группы мышц, создавая статическую нагрузку. Это позволило космонавтом тренироваться в открытом космосе и восстанавливаться после возвращения на Землю. Технология позволяет быстро привести тело в нормальную форму.

Преимуществ EMS-фитнесса

Среди основных нужно отметить следующие:

  • выправление осанки;
  • устранение боли в спине;
  • включение в работу глубоко расположенных мышц;
  • быстрый сброс лишнего веса;
  • корректировка фигуры;
  • интенсивный набор мышечной массы.


Долгие годы технология держалась в секрете. Однако в один прекрасный день разработка просочилась в средства массовой информации. После этого она сразу стала использоваться в реабилитационной медицине. Тренировки EMS дают возможность быстрого мышечного восстановления после переломов и сложных травм.

Усовершенствованием методики вплотную занимались немецкие специалисты. После их дополнений технология быстро распространилась в косметологии и спорте. Вскоре стали выпускать первые тренажеры для массового потребителя.

Двадцать минут такой тренировки заменяют три часа традиционных упражнений в зале. Заметный результат можно увидеть уже через месяц активных занятий.
Сегодня в США и Европе открыто огромное количество EMS-центров, где занимаются миллионы людей. Технологией пользуется каждый пятый спортсмен.

Бесплатная
пробная тренировка
при покупке абонемента
Запишитесь, и наш фитнес-тренер приедет
к Вам со всем необходимым оборудованием!

Оставьте свои данные, чтобы мы могли с вами связаться