Эффективный фитнес для похудения: выбираем лучший вариант

Вы хотите похудеть и оздоровить организм? Тогда займитесь фитнесом! Это комплекс, направленный на сбрасывание килограммов и коррекцию фигуры. С его помощью улучшается гибкость и спортивная закалка. Фитнес для похудения представлен несколькими направлениями. У них имеются плюсы и минусы. Давайте рассмотрим основные варианты и выберем эффективное решение.

Аквааэробика - водная гимнастика под музыку

Это разновидность фитнеса для похудения, в который входят танцевальные движения. Принцип действия гимнастики основывается на преодолении сопротивления воды. При регулярном выполнении упражнений развивается мускулатура и улучшается фигура. К преимуществам аквааэробики относится безопасность, исключение риска возникновения травм, планомерное укрепление мышц.

Аквааэробика включает в себя различные упражнения. Это ходьба в воде, бег на месте, плавание на спине, скрутка. Она помогает подтянуть живот и улучшить осанку. Во время занятий тело не перегревается. Поэтому тренировка проходит в комфортных условиях.

К недостаткам аквааэробики относится необходимость посещения бассейна, высокая стоимость занятий, риск появления аллергии из-за использования средств для очистки воды. Также у такого вида фитнеса имеются противопоказания: астма, проблемы с сердцем, гинекологические заболевания.

   

Пилатес: основные моменты

Пилатес - комплекс для похудения и улучшения гибкости, разработанный Йозефом Пилатесом. В него входят физические упражнения, выпрямляющие осанку. Их можно выполнять в фитнес-клубе, в домашней обстановке. К главным плюсам пилатеса относится:

  • минимальный риск травм;
  • достижение гармонии с собой;
  • формирование правильного дыхания;
  • снятие напряжения после трудового дня;
  • улучшение обмена веществ.

Пилатес помогает сбросить лишние килограммы и поддерживает тело в хорошей форме, но с его помощью трудно достичь высоких результатов. Он оказывает мягкое воздействие на организм и разрешен к применению в виде реабилитационной терапии. Такой вид фитнеса задействует все группы мышц. С ним человек совершенствуется физически и духовно.

В пилатесе важна регулярность и грамотное выполнение упражнений. Во время фитнес-тренировок нужно концентрироваться на движениях, глубоко дышать, нагружать пресс. Самостоятельно справиться с такими задачами трудно.

К минусам пилатеса относится сложность похудения и наличие противопоказаний (воспалительные процессы, заострение хронических заболеваний).

    

Кроссфит - круговая тренировка

Это система, направленная на повышение выносливости, сбрасывание ненавистных килограммов, улучшение физической формы. В комплекс входят аэробные упражнения, гимнастика, элементы тяжелой атлетики. Во время тренировок ставка делается на повторение движений. Таким образом формируется красивое тело, оздоравливается организм, повышается жизненный тонус.

Кроссфит - набор универсальных упражнений, которые подходят для похудения. Для такого вида фитнеса характерна высокая интенсивность тренировок, ускоренное сжигание жира, укрепление тела. С помощью кроссфита формируется выносливость, работоспособность, уверенность в собственных силах. Это то, что необходимо многим людям.

При правильной постановке задачи и при наличии тренера достигаются замечательные результаты в похудении. Но тут имеются некоторые недостатки. Это противопоказания по состоянию здоровья: беременность, грудное вскармливание ребенка. Кроссфитом нельзя заниматься людям со слабым сердцем, травмами.

   

Скандинавская ходьба - полезное занятие на свежем воздухе

Это разновидность фитнеса для похудения, в ходе которого используется специфическая техника ходьбы с палками. Скандинавская ходьба малоэффективна для людей с избыточным весом, но она приносит большую пользу. При регулярных прогулках достигаются такие результаты:

  • поддержание мышц в тонусе;
  • исправление осанки;
  • усовершенствование координации движений;
  • тренировка выносливости.

Обязательным атрибутом скандинавской ходьбы являются палки. Они изготавливаются из прочных материалов, выдерживающих высокие нагрузки. Палки имеют определенную длину или оснащаются выдвижными элементами. Они укомплектовываются резиновыми наконечниками для передвижения по твердой поверхности. Для льда и снега на палках имеется шип.

Скандинавская ходьба - замечательный вид фитнеса для людей, которые много времени проводят за компьютером. Во время тренировок задействуются разные группы мышц, улучшается физическая подготовка. Главные плюсы скандинавской ходьбы заключаются в пребывании на свежем воздухе и в сжигании большего количества калорий, нежели при обычной прогулке.

К недостаткам скандинавской ходьбы относится необходимость покупки палок и периодическая замена резиновых наконечников. Такой вид фитнеса противопоказан при наличии травм и серьезных болезней. Перед началом тренировок желательно обратиться к опытному врачу, пройти обследование и получить разрешение.

   

EMS-фитнес - новое направление в похудении!

Это эффективные тренировки для похудения, которые проходят с персональным тренером. Они основываются на действенных методах коррекции фигуры и избавления от избыточного веса. EMS-фитнес подходит новоиспеченным мамам, занятым людям, взрослым женщинам и всем, кто хочет восстановиться после травм. С ним намеченные цели достигаются в сжатые сроки!

EMS-фитнес - передовая технология, которая базируется на электромиостимуляции. Перед тренировкой человек надевает костюм, подключенный к интерактивной панели. С его помощью при выполнении упражнений к мышцам подаются электрические импульсы. Под их воздействием мышцы интенсивно сокращаются. Таким образом обеспечивается замечательный результат!

ЭМС-тренировки - кардинально новая методика. За 20 минут занятий в костюме VisionBody сжигается такое количество калорий, как при изнурительной двухчасовой тренировке. Дополнительно при прохождении курса устраняется целлюлит, мышечные спазмы и внутреннее напряжение. Занятия способствуют повышению силы, выносливости и спортивных результатов.

Новый вид фитнеса пользуется огромной популярностью. В каждой ситуации специалисты подбирают оптимально подходящую программу для человека, желающего избавиться от надоевшего веса. К примеру, экспресс-похудение рассчитано на 14 дней. Это отличный вариант для подготовки к значимому событию: юбилей, годовщина свадьбы.

EMS-фитнес подходит большинству людей. К основным противопоказаниям относится нарушение артериального кровообращения, невралгические заболевания, туберкулез.

   

Какие преимущества у EMS-фитнеса?

Тренировка в специальном костюме - ноу-хау в вопросе похудения! Это актуальное направление в фитнесе, у которого имеются положительные показатели:

  • быстрые результаты - занятия осуществляются с высокой степенью эффективности. При выполнении упражнений мышцы прорабатываются интенсивно и качественно. В виде полезного дополнения проводится лимфодренажный массаж;
  • многогранность - повышение метаболизма, оздоровление организма, уменьшение массы тела, улучшение психологического состояния;
  • абсолютная безопасность - тренировки проводятся под строгим наблюдением квалифицированного специалиста. Занятия проходят в студии или в домашней обстановке;
  • удобство - сумка со спортивной формой не нужна. Клиенты получают все необходимое: костюм VisionBody, нательный хлопковый костюм.

ЭМС-тренировки - наилучший фитнес для похудения с минимальными временными затратами! Он подходит для нормализации веса после родов, корректировки проблемных зон, устранения «апельсиновой корки», подтяжки живота. Такой современный вид фитнеса дарит фигуру мечты и заряжает позитивом!

 

Бесплатная
пробная тренировка
при покупке абонемента
Запишитесь, и наш фитнес-тренер приедет
к Вам со всем необходимым оборудованием!

Оставьте свои данные, чтобы мы могли с вами связаться